Arroz boliviano

Arroz boliviano
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola média
  • 800 g de carne moída 2 vezes
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 kg de batatinha frita (palito)
  • 3 tomates maduros
  • 6 bananas da terra cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço de bacon
  1. Lave o arroz, rale a cenoura, leve a fritar com o bacon, a cebola e os tomates
  2. Lave o arroz e coloque nessa mistura, refogue, coloque o sal, cubra com água e deixe que cozinhe
  3. Quando estiver secando a água, abaixe o fogo
  4. Quando já estiver seco, desligue e reserve
  5. À parte refogue a carne com os tomates, prove o sal, coloque as azeitonas, deixe refogar até que a carne esteja bem macia
  6. Coloque de 2 a 3 colheres de sopa de extrato de tomate, deixe que refogue por alguns minutos para que não fique ácido
  7. Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picadinho e reserve
  8. Frite as batatinhas e reserve
  9. Frite as bananas da terra em rodelas, deixe bem douradinhas
  10. Em uma tigela grande, misture ao arroz, a carne moída, as batatinhas e por último as bananas da terra