Berinjela a parmegiana (sem fritura)

Berinjela a parmegiana (sem fritura)
  • 2 berinjelas grandes
  • sal
  • vinagre
  • azeite
  • pimenta do reino
  • 1 cebola
  • 300 g de carne moída
  • molho de tomate (usei natural com manjericão e alho)
  • 350 g mussarela
  • orégano
  • parmesão ralado
  1. Corte a berinjela em fatias de comprido coloque em uma peneira grande fazendo camada de berinjela, salpicando sal e um pouco de vinagre
  2. E deixe por 40 minutos, apertando de vez em quando contra a peneira para soltar a água da berinjela
  3. Distribua as fatias de berinjela em uma assadeira (sem colocar uma sobre a outra) salpique pimenta do reino e pincele um pouco de azeite nelas, leve para assar por 10 minutos
  4. Retire e reserve
  5. Em uma panela frite um pouco a cebola no azeite e refogue a carne moída por cerca de 20 minutos, acrescente o molho de tomate e tempere a gosto
Montagem:
  1. Em uma assadeira (não muito grande) coloque um pouco de molho, uma camada da berinjela reservada, mussarela por cima (regue com azeite e orégano) e molho
  2. Repita as camadas e finalize com mussarela e parmesão ralado
  3. Leve para gratinar e sirva