Vatapá paraense

Vatapá paraense
  • 1/2 kg de camarão
  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de dendê 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 maço de cheiro verde cortado
  • pimentinhas de cheiro cortadas
  • 1 litro de água
  • 300 ml de leite líquido
  1. Descasque o camarão, cebola, tomate, coloque numa panela e leve ao fogo com água para escaldar
  2. Retire do fogo e coloque em uma panela grande e tempere com os temperos, cebola, tomate, cheiro-verde e as pimentinhas, leve ao fogo, refogue e em seguida coloque a água, deixe ferver
  3. No liquidificador bata a farinha de trigo, em seguida coloque aos poucos na panela já fervendo, mexendo sem parar, se estiver engrossando demais coloque o leite aos poucos
  4. Coloque o dendê, o creme de leite, leite de coco, mexendo sempre para não grudar na panela
  5. Prove se está bom de sal, se não estiver acrescente a gosto
  6. Sirva com arroz branco
  7. pronto pode degustar desse prato maravilhoso de Belém do Pará