Econdidinho de frango

Econdidinho de frango
Purê:
  • 500 g de mandioca cozida com sal
  • 3 batatas medias cozidas com sal
  • 1 e 1/2 copos americanos de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 sazón para batatas
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Um pouquinho de queijo provolone ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
Molho de Frango:
  • 1/2 peito de frango
  • 1 copo (americano) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • salsinha e cebolinha picadas
  • 1 caldo de galinha
  • 1 fio de azeite
  • sal e temperos a gosto
  • 3 colheres (sopa) Catupiry ou requeijão cremoso
  • Mussarela suficiente para cobrir
Purê:
  1. Depois de cozinhar a mandioca e a batata com o sal, passe-os pelo espremedor ou esprema com um garfo
  2. Coloque o que foi espremido em uma panela ao fogo, adicione a margarina, o azeite e vá colocando o leite aos poucos, não deixe que a mistura fique muito mole
  3. Coloque o sazon, misturando sempre, quando desgrudar do fundo da panela, já esta na hora de desligar
  4. Após deligar o fogo, adicione o provolone ralado e o creme de leite e misture bem
Molho de Frango:
  1. Cozinhe o frango; depois de cozido, defie-o e coloque o molho de tomate e todos os temperos
Montagem:
  1. Coloque uma fina camada do purê, depois coloque todo molho de frango
  2. Coloque o catupiry ou requeijão cremoso com o axilio de uma colherinha pequena
  3. Não tem como espalhar o requeijão por cima do frango por isso, coloque gotas do requeijão com a colherzinha ou use uma requeijão de bisnaga
  4. Cubra com o restante do purê que sobrou e por cima de tudo coloque a mussarela
  5. Coloque no forno para gratinar, por cerca de 10 minutos
  6. Sirva quente, com arroz branco fica uma delícia