Arroz de camarão com leite de coco

Arroz de camarão com leite de coco
  • 1 kg de camarão lavado, sem rabo e sem cabeça
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (se preferir use pimenta calabresa) a gosto
  • corante a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 maço de cheiro verde
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xicaras de azeite
  • 1 garrafa de leite de coco ou 1 coco natural
  • Água fervendo
  1. Tempere o camarão com sal, limão, a pimenta e o corante e reserve
  2. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho
  3. Acrescente o camarão e deixe dourar, em seguida acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde
  4. Deixe cozinhar bem os temperos
  5. Acrescente o leite de coco, mexendo delicadamente sem parar, até que comece a ferver
  6. Acrescente o arroz e a água quente, o suficiente para cozinhar bem o arroz
  7. Quando ferver baixe o fogo e mexa para misturar bem o camarão
  8. Deixe cozinhar e abafe
  9. Se o arroz estiver com aspecto ?seco?, acrescente um fio de azeite e misture bem, isso faz toda a diferença
  10. Mas cuidado para não colocar demais
  11. Enfeite com coentro ou manjericão