Cuscuz especial

Cuscuz especial
  • 50 g de bacon picado
  • 200 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 ovos mexidos
  • 1 xícara de cuscuz, tipo flocão
  • 1 cebola cortada à julienne (ou seja, em tirinhas)
  • 1 tomate cortado à brunoise (ou seja, em cubinhos)
  • sal a gosto
  • cebolinha para decorar
Cuscuz:
  1. Coloque o flocão seco com duas pitadas de sal em um recipiente
  2. Acrescente meia xícara de água aos poucos e mexa com as mãos
  3. Deixe a massa descansar por alguns minutos
  4. Caso fique seco, umedeça as mãos e mexa a massa novamente
  5. Em seguida, coloque o cuscuz numa cuscuzeira ( certifique-se de haver água no fundo da cuscuzeira)
  6. Após levantar fervura, deixe em fogo baixo por 7 minutos ou quando passar no teste no garfo
  7. Logo que levar o cuscuz ao fogo, inicie o preparo do recheio:
Recheio:
  1. Em uma frigideira grande e antiaderente, frite o bacon em fogo médio
  2. Quando o bacon soltar gordura, vá para o segundo passo
  3. Não é necessário acrescentar óleo ou margarina, pois o bacon solta gordura suficiente para fritar todos os ingredientes
  4. Acrescente o frango e a cebola na frigideira e deixe fritar por 3 minutos, ou até a cebola dourar
  5. Acrescente a lingüiça e o tomate e deixe fritar por 3 minutos e reserve
  6. Separadamente, em outra frigideira, prepare os ovos mexidos
  7. Dica: também pode fritar os ovos junto, mas ficam escuros
  8. Adicione os ovos mexidos a frigideira com os outros ingredientes
  9. Até este passo o cuscuz estará pronto
  10. Tire da cuscuzeira ainda quente e adicione, aos poucos, aos demais ingredientes
  11. Misture bem, até que o cuscuz tenha a consistência de farinha
  12. Acrescente o queijo ralado
  13. Se necessário, corrija o sal e decore com a cebolinha