Estrogonofe de carne ou frango com palmito

Estrogonofe de carne ou frango com palmito
  • 1,5 kg de carne de sua preferência cortada em cubos (filé mignon, alcatra, contra-filé, patinho)
  • 1 vidro grande de palmitos
  • 1 catchup grande (ou pequeno se desejar mais suave)
  • 2 latas de creme de leite
  • 5 colheres de conhaque
  • tempero da carne a gosto (sal, pimenta, cebola, alho)
  • 1 colher de óleo ou azeite para refogar a carne ou frango
  1. Tempere a carne ou o frango e refogue até dourar
  2. Ainda com o fogo aceso, acrescente o conhaque e mexa um pouco para misturar e eliminar o álcool (cerca de dois minutos)
  3. Adicione o catchup e o palmito e refogue mais uns dois minutos
  4. Apague o fogo e acrescente o creme de leite
  5. Sirva acompanhado de arroz e batata palha