Cebola estilo Outback

Cebola estilo Outback
  • 3 cebolas grandes
  • Cerveja gelada (suficiente)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (desidratada)
  • 500 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar (1 litro) ou o suficiente para cobrir a cebola
  1. Retire a casca da cebola, usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz
  2. Repita esse processo até chegar em 10 partes (ou mais)
  3. Coloque a cebola em uma panela e cubra com água fervente com fogo baixo por 2 minutos
  4. Em seguida mergulhe em água gelada,reserve ate a cebola se abrir em flor, depois leve para uma peneira ate escorrer toda água na geladeira por mais 1 hora
  5. Bata os ovos com o leite e a cerveja, junte sal, pimenta calabresa, páprica e a farinha de trigo até chegar no ponto de escorrer entre os dedos
  6. Passe a cebola na mistura, empane na farinha e rosca, deixe na geladeira por mais 15 minutos para fixar e frite em óleo quente
  7. E bom apetite!