Arrumadinho Nordestino

Arrumadinho Nordestino
  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1/2 kg de charque/carne seca dessalgada e desfiada.
  • 2 cebola média
  • 1 tomate
  • coentro
  • cominho
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • colorau
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal
  1. Cozinhe o feijão verde, e tempere com apenas 1 cebola, coentro, cominho, colorau, caldo de carne, deixe ferver alguns minutos na panela de pressão
  2. Quando ferver tire da panela e reserve sem caldo
  3. Na mesma panela de pressão, cozinhe a charque, em seguida ao cozimento, desfie a carne e frite em óleo quente, reserve
  4. Agora é a vez das verduras:
  5. Faça um picadinho com a tomate, a outra cebola e o coentro
Montagem:
  1. Em um refratário coloque o feijão, as verduras picadinhas, a charque, e adicione aos poucos a farinha, misturando
  2. Aproveite o óleo do charque e coloque por cima da farinha, misture tudo ainda quente, só servir
  3. Fica muito bom com arroz branco e uma coca-cola bem geladinha!