Paella Manézinho da Ilha

Paella Manézinho da Ilha
  • 2 linguiças paio
  • 500 g de peito de frango
  • 500 g lombo de porco
  • 1 kg de lula inteira
  • 1 kg de camarão descascado
  • 1 kg de camarão com casca
  • 1 duzia de ostras
Vegetais:
  • 3 pimentões verdes,
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 500 g de vagem
  • 2 cebolas grandes
  • Vagem
Temperos:
  • 1 cabeça de alho
  • açafrão da terra
  • paprica picante
  • sal ou tempera tudo
  • limão
Acompanhamentos:
  • arroz (parboilizado)
  • Azeite de oliva
  • Vinho branco (seco)
  1. O ideal para o preparo deste prato é que seja feito em uma paelleira, pois como ela e baixa, mas com um diâmetro maior, então todos os ingredientes cozinham de forma uniforme
Preparo para os cortes e guarnições:
  1. Corte a cebola grosseiramente em cubos médios
  2. Deixe o alho inteiro apenas com a casca mais fina
  3. Retire a pele do paio, após corte-o em cubos da espessura de um polegar
  4. Corte em cubos o frango e o lombo da espessura de um polegar
  5. Limpe a lula e as corte em anéis, (não jogue fora os tentáculos)
  6. Corte em cubos médios a vagem
  7. Corte os pimentões em tiras verticais
  8. Tempere as carnes com pouco sal pois na panela serão adicionados mais temperos
  9. Frite os camarões com casca e reserve-os
  10. Cozinhe a ostras apenas para abri-las
Preparo para o cozimento:
  1. Utilize uma colher de pau para mexer os ingredientes
  2. Jogue um pouco de azeite na panela, adicione a cebola e refogue por dois minutos em fogo médio
  3. Adicione o alho
  4. Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados
  5. Adicione o paio até ele ficar quase frito
  6. Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos
  7. Adicione a carne de porco e refogue-a por 4 minutos
  8. Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos
  9. Adicione o frango e refogue-o por 4 minutos
  10. Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos
  11. Adicione o camarão e refogue-o por 1 minuto
  12. Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos
  13. Adicione a lula com os tentáculos e refogue-o por 1 minuto
  14. Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos
  15. Adicione os pimentões uma cor de cada vez, refogue 3 minutos cada um
  16. Reserve em um canto da panela os ingredientes já refogados e fritos
  17. Adicione a vagem e misture todos os ingredientes com a colher de pau sempre em sentido horário
  18. Adicione um copo cheio de vinho seco branco
  19. Despeje água fervente na panela até perto da borda
  20. Adicione uma colher rasa de chá de páprica picante e mais uma colher de chá quase cheia de açafrão
  21. Mexa todos os ingredientes por dois minutos e prove o caldo para ver se falta mais sal (cuidado para não ficar muito salgado)
  22. Adicione o arroz e aumente o fogo
  23. Mexa tudo sem parar até o arroz estar quase seco
  24. Quando o arroz estiver com uma textura tipo empapado com um pouco de caldo então é hora de desligar pois o calor se encarregará de secar o resto que falta
  25. Adicione o camarão frito no entorno da pare do meio da panela para ornamentar o prato
  26. Adicione as ostras no entorno de mais do canto da panela para ornamentar o prato