Batata com bacon e queijos de forno do Lino

Batata com bacon e queijos de forno do Lino
  • 2 kg de batatas
  • 800 g de bacon
  • 500 g de mussarela
  • 2 potes de requeijão
  • 8 ovos
  • 100 g de parmesão (queijo ralado)
  • óleo para untar a forma
  1. Descasque e corte as batatas com 2 dedos de largura, acrescente duas colheres de sal e cozinhe por 8 minutos na pressão
  2. Retire o couro do bacon e fatie com mais ou menos 5 milímetros de largura (1/2 centímetro)
  3. Unte uma forma de mais ou menos 40x25 centímetros, espalhe às batatas após escorrer a água, aperte às batatas na forma para que fique bem uniforme, sem buracos e bem retinha
  4. Espalhe às fatias de bacon sobre às batatas uniformemente, em fileiras organizadas, cobrindo toda batata
  5. Novamente aperte o bacon e deixe bem retinho
  6. Cubra o bacon com duas camas de fatias de mussarela
  7. Espalhe os 2 potes de requeijão e deixe bem retinho
  8. Quebre ovo por ovo sobre o requeijão, deixando às gemas bem distribuidas e a clara bem espalhadas, cobrindo todo requeijão
  9. Polvilhe o queijo ralado por toda forma
  10. Leve ao forno com temperatura aproximada de 240°C, até que o parmesão esteja dourado e as gemas bem assadas