Escondidinho de salmão

Escondidinho de salmão
Recheio:
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 500 g de salmão cozido em água com sal e desfiado
  • 4 tomates sem pele picados
  • 2 colheres sp de alcaparras
  • 2 colheres rasas de chá de tempero pronto de alho e sal
  • Salsinha a gosto
Purê de batata e mandioquinha:
  • 6 batatas médias
  • 3 mandioquinhas grandes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 600 ml de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar
  1. Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola para dourar, depois acrescente o salmão, os tomates, um pouquinho de água para não queimar o fundo e o temperinho de alho e sal, refogue por 10 minutos em fogo médio, acrescente a alcaparra e a salsinha e deixe por mais 5 minutos e reserve
  2. Cozinhe as batatas picadas e depois de estarem fervendo por uns 10 minutos coloque a mandioquinha picada, deixe ferventar até que fiquem bem macias, esprema tudo ainda quente e retorne a panela junto com a margarina, mexa até derreter, acrescente o leite aos poucos sempre mexendo e depois de ferver um pouquinho coloque o requeijão, sempre mexendo, acrescente o sal
  3. Em refratário de vidro, coloque o recheio e por cima o purê, por último o parmesão, leve ao forno (200ºC) e deixe cerca de 30 minutos ou até gratinar
  4. Bom apetite