Batata recheada com presunto e queijo

Batata recheada com presunto e queijo
  • 3 batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto
  • 100 g de queijo prato ralado grosso
  • 100 g de presunto cortado em tirinhas
  1. Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem
  2. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm
  3. Junte a manteiga e o azeite
  4. Despeje metade da batata e espalhe bem
  5. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada
  6. Espalhe o queijo e o presunto
  7. Cubra com a batata restante e tempere novamente
  8. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo
  9. Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira
  10. Se for na omeleteira, basta virá-la
  11. Deixe dourar
  12. Retire do fogo e sirva com salada de folhas