Fricassê Lohara

Fricassê Lohara
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 tomate grande e firme
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 4 colheres de estrato de tomate elefante
  • 100 ml de molho de tomate tarantela
  • 2 tabletes de knor de galinha
  • 150 g de azeitona fatiadas
  • 1 copo ou lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite nestle
  • 1 copo de requeijão elege
  • queijo ralado (opcional)
  • 500 g de mussarela
  • coentro ou cheiro-verde (opcional)
  • 1 pacote de batata palha
  1. Corte o frango em cubos pequenos e cozinhe na pressão por 10 minutos com 1 caldo knorr e um pouco de água
  2. Aguarde esfriar, desfie e reserve o frango
  3. Reserve uma medida do copo de requeijão do caldo do frango
  4. Em uma panela, coloque o oleo e frite a cebola e o pimentão picadinhos
  5. Acrescente o estrato de tomate e deixe fritar mexendo para não queimar o fundo
  6. Coloque o tomate picado sem semente e 100ml de tarantela e abaixe o fogo
  7. Coloque o caldo knorr, espere apurar, experimente o sal, caso necessário acerte o sal a seu gosto
  8. Coloque o frango desfiado e mexa no fogo por uns minutos para pegar o gosto no frango
  9. No liquidificador coloque 1 copo do caldo de frango, 1 lata de milho, 1 caixinha de creme de leite e 1 copo de requeijão
  10. Liquidifique até ficar bem pastoso
  11. se desejar acrescente 1 colher de queijo parmesão ralado
  12. Em uma panela grande coloque o frango e esta mistura do liquidificador, deixe no fogo para engrossar e apurar o sabor ao frango, mexendo para não queimar no fundo por alguns minutos
  13. desligue o fogo, acrescente as azeitonas e uma colher de cheiro verde ou coentro (opcional)
  14. Coloque a metade no tabuleiro ou refratário, cubra com uma camada de mussarela, coloque a outra metade e cubra com o restante da mussarela
  15. polvilhe queijo ralado e batata palha
  16. Leve ao forno por uns 30 min ou até a mussarela borbulhar
  17. Sirva quente com arroz e batata palha
  18. No dia seguinte fica ainda mais saboroso