Arroz com bacalhau e brócolis

Arroz com bacalhau e brócolis
  • 200 g de bacalhau
  • 1 litro e meio de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço pequeno de brócolis em buquê cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
Para decorar:
  • 5 azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  1. Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água
  2. Reserve por 12 horas (troque a água algumas vezes nesse período)
  3. No momento do preparo, escorra o bacalhau e coloque em uma panela média
  4. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos
  5. Escorra e desfie o bacalhau
  6. Reserve a água e o bacalhau à parte
  7. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar
  8. Junte o arroz e refogue por 1 minuto
  9. Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal
  10. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar
  11. Tampe a panela e reserve por 10 minutos
  12. Em uma panela pequena, coloque o restante do azeite e o alho
  13. Refogue em fogo médio até dourar
  14. Junte os brócolis e o bacalhau
  15. Refogue por 2 minutos
  16. Adicione ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANN?S
  17. Misture
  18. Disponha em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos
  19. Sirva em seguida