Torta Rápida de Bacalhau

Torta Rápida de Bacalhau
  • 1 kg de bacalhau, dessalgado e desfiado
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 vidro de azeitonas verdes fatiadas
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 pimentões verdes
  • 4 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho fatiados
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 1,5 kg de batatas cozidas e fatiadas
  • 2 caixas de creme de leite
  • Pão dormido fatiado (o suficiente para cobrir o tabuleiro), pode usar torradas, se tiver.
  • Orégano, sal a gosto
  • Leite
  • 3 ovos
  • 200 gramas de queijo canastra
  • 2 colheres de maionese
  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias
  2. Reserve
  3. Enquanto isso, faça o molho: refogue no azeite o alho, tomate, pimentão, cebola, bacalhau, azeitonas
  4. Deixe reduzir um pouco a água que vai se formar
  5. Acrescente uma caixa de creme de leite, mexa e reserve
  6. Montagem:
  7. Fatie os pães e coloque no tabuleiro untado com azeite e coloque em forno quente para dourar por uns 15 minutos
  8. Coloque um pouco do recheio em cima dos pães
  9. Em seguida cubra com batatas, sempre regando com azeite
  10. Despeje o restante do molho de bacalhau em cima das batatas, cubra novamente com mais batatas
  11. Em cima das batatas cubra com seguinte molho:
  12. Bata no liquidificador 1 caixa de creme de leite, o queijo, ovos, maionese, leite quanto suficiente, orégano, sal
  13. Leve ao forno por 30 minutos até gratinar