Risoto de linguiça calabresa

Risoto de linguiça calabresa
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 cenoura média picada
  • 1 folha de louro
  • 1 cubinho de arroz branco
  • 1 liguiça calabresa média picadinha
  • 5 xícaras de água fervente
  1. Coloque numa panela média o óleo, o alho, a cebola e o pimentão para refogar
  2. Junte a linguiça e a cenoura
  3. Refogue mais um pouco
  4. Em seguida coloque o molho de tomate, o shoyu, o louro e o cubinho
  5. Misture
  6. Agora, junte o arroz e mexa por mais um minutinho pra tomar gosto
  7. Coloque a água fervente e mexa
  8. Cozinhe em fogo médio e quando a água tiver secado um pouco, diminua e deixe no fogo baixo até a água secar totalmente
  9. Desligue o fogo com o arroz ainda úmido e tampe a panela por 5 minutos
  10. Sirva a seguir
  11. Bom apetite