Baião de dois

Baião de dois
  • 150 gramas de bacon em cubos
  • 150 gramas de calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 300 g de carne seca em cubos cozida
  • 6 colheres de manteiga de garrafa
  • 6 colheres de salsinha picada
  • 450 gramas de feijão de corda cozido e sem o caldo
  • 450 gramas de arroz cozido
  • 2 tomates sem peles e sem sementes picados
  • 6 colheres de sopa de leite de coco
  • 300 gramas de queijo de minas em cubos
  • 2 colheres de azeite de oliva
Preparo da carne seca (dessalgar):
  1. Cortar a carne seca em cubos, colocar numa vasilha com água e gelo de um dia pro outro e de manhã repetir o procedimento até a hora do preparo
  2. Cozinhar a carne seca na panela de pressão durante aproximadamente 40 minutos
Preparo do feijão de corda: (cozimento)
  1. Colocar o feijão na panela de pressão
  2. Adicionar 2 litros de água, acrescente 2 folhas de louro, 2 dentes de alhos picado, 1 caldo de carne e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos
Modo de preparo do baião:
  1. Em uma panela coloque o azeite de oliva, deixe aquecer e acrescente o bacon, frite por uns 3 minutos, mexendo sempre
  2. Adicione a calabresa e frite até ela começar a dourar
  3. Acrescente a cebola, deixe bem refogada e em seguida coloque o alho, mexendo sempre
  4. (Acrescente água se necessário)
  5. Adicione a carne seca, mexa mais um pouco
  6. Coloque a manteiga de garrafa e misture bem
  7. Acrescente a salsa e o feijão de corda, mexa bem
  8. Acrescente o tomate e o arroz, misture, coloque o leite de coco e misture novamente
  9. Desligue o fogo, acrescente o queijo, mexa e tampe a panela para derreter o queijo naturalmente
  10. Sirva no prato com vinagrete picado e torresminhos