Lasanha de berinjela da Lu

Lasanha de berinjela da Lu
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 berinjelas
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 pacotes de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • 500 g de carne moída
  • temperos a gosto
  1. Fatie em tiras grossas as berinjelas bem lavadas (com casca), passe no ovo e na farinha de trigo e ponha para fritar em óleo quente e em fogo alto
  2. Coloque uma pitada de sal no ovo
  3. Deixe fritar por aproximadamente 2 minutos cada lado da berinjela, retire da frigideira e coloque num recipiente com papel toalha para "enxugar" o excesso de óleo que fica na berinjela
  4. Em uma panela, frite a cebola no óleo quente e em seguida coloque a carne moída para fritar também
  5. Adicione os temperos a gosto e o molho de tomate
  6. Se o molho ficar muito concentrado, adicione 1/2 copo d'água para diluir um pouco mais
  7. Para montar sua lasanha use a forma que preferir, redonda ou retangular
  8. E pré aqueça o forno em 280°
  9. Coloque uma concha do olho primeiro e em seguida monte sua lasanha da seguinte forma: uma camada de berinjela, uma camada de queijo, uma camada de presunto e o molho por cima e uma última camada de queijo por cima de tudo
  10. Geralmente faço duas camadas numa só forma
  11. Mas faça como preferir
  12. Coloque no forno em 220°e deixe por 30 minutos
  13. Para ficar dourado o queijo de cima, coloque em forno 180° por 5 minutos
  14. Bom, espero que tenham gostado!!! Bom apetite!!
  15. Beijinhos da Lu