Arroz com camarão

Arroz com camarão
  • 200 g de camarões pequenos limpos
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate refogado pronto
  • molho de pimenta ou pimenta de cheiro a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 e 1/2 xícaras de (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  1. Tempere os camarões com sal a gosto e deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos
  2. Empane os camarões levemente na farinha de trigo
  3. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refoque os camarões rapidamente, até começarem a dourar levemente
  4. Retire-os da panela e reserve
  5. Na mesma panela, refogue metade da cebola até murchar
  6. Acrescente o molho de tomate, o molho de pimenta, a salsa e meia xícara (chá) do caldo de peixe
  7. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até reduzir o caldo pela metade
  8. Acrescente os camarões e tempere com mais sal e pimenta se necessário
  9. Retire do fogo e reserve
  10. À parte, refogue a cebola restante no azeite que restou, junte com o arroz e refogue demoradamente
  11. Acrescente as 2 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente e cozinhe em fogo brando (panela tampada) por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido
  12. Junte o molho de camarões com o arroz
  13. Misture bem
  14. Sirva-se em seguida