Panquecas de Batatas

Panquecas de Batatas
  • 4 batatas médias
  • 1 copo e 1/4 de leite
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  1. Descasque as batatas e coloque em uma panela para cozinhar
  2. Quando cozidas escorra e passe em um espremedor, reduzindo a purê
  3. Ferva o leite
  4. Adicione as batatas, a margarina e mexa com uma colher, até obter um preparado fluído que escorra da colher
  5. Deixe esfriar completamente
  6. Peneire a farinha de trigo e acrescente suavemente, incorpore os ovos um a um, mexendo muito bem
  7. Adicione o creme de leite fresco com o sal, pimenta e noz moscada a gosto
  8. Bata a clara de ovo em neve e incorpore delicadamente a mistura da batata
  9. O preparado deverá ficar com a mesma consistência que a massa de panquecas
  10. Se estiver demasiado líquido adicione outra clara em neve
  11. Aqueça uma frigideira para fazer panquecas em fogo médio e brando
  12. Coloque uma pequena quantidade da massa e deixe cozinhar até formar bolhas, vire o outro lado e cozinhe até ficar corada
  13. Você pode servir acompanhado de um patê