Torta de banana

Torta de banana
  • 5 bananas nanicas médias
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres bem cheias de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 300 ml (1/2 xícara de chá) de leite
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • canela em pó e açúcar para polvilhar
  1. Corte as bananas no sentido do comprimento, em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve
Massa:
  1. Pode bater tanto na batedeira como à mão
  2. Bata as gemas, açúcar, margarina até ficar cremoso
  3. Acrescente um pouco de leite, bata mais um pouco e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o restante do leite
  4. Acrescente o fermento e por último, as claras em neve, mexendo delicadamente
  5. Despeje a massa em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro (de preferência)
  6. Coloque as fatias sobre a massa, começando pelas bordas da forma, até preenchê-la por completo
  7. Deixe um espaço entre as fatias de 2 a 3 cm
  8. Por fim, polvilhe canela em pó e açúcar, a gosto
  9. Leve ao forno pré-aquecido
  10. Asse em temperatura alta, por aproximadamente 40 minutos
  11. Após assado, você percebe que a massa do bolo envolve quase que por completo as fatias de banana