Risoto de funghi secchi

Risoto de funghi secchi
  • 1 xícara de arroz ( pode fazer com o arroz comum, arbóreo ou canaroli )
  • 1/2 cebola picada bem pequeno ou ralada
  • 100 ml de vinho branco seco ou tinto
  • 1 tomate em cubinhos ( sem sementes )
  • 20 g de Funghi secchi de boa qualidade
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes
  • manteiga
  • azeite
  • queijo parmesão a gosto
  • salsinha picada
  1. Lavar o Funghi e, em seguida deixar hidratar por aproximadamente 30 minutos
  2. Tirá-lo da água, reservando essa água e cortá-lo em pequenos pedaços
  3. Refogar a cebola em 2 colheres de manteiga e um fio de azeite
  4. Acrescentar, em seguida o funghi e o arroz
  5. Colocar o vinho e assim que evaporar, acrescentar os cubinhos de tomate
  6. Despejar a água que sobrou do Funghi e ir acrescentando o caldo bem quente aos poucos e ir mexendo para o arroz liberar o amido
  7. Quando estiver 'al dente', colocar 2 colheres de manteiga e queijo parmesão ralado de boa qualidade
  8. Finalizar com salsinha fresca
  9. Servir bem quente