Quiche de ricota à moda kukalucas

Quiche de ricota à moda kukalucas
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 2 ovos (separe as claras em neve)
  • 3 xícaras de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 250 g de ricota amassada com garfo
Massa:
  1. Junte as 3 xícaras de farinha de trigo em um recipiente e adicione a margarina até dar ponto de massa podre
  2. Reserve a massa na geladeira por 20 minutos
Recheio:
  1. Numa panela grande refogue a cebola no azeite, junte o caldo de galinha e a calabresa e continue refogando
  2. Coloque o leite, 1 xícara de cada vez mexendo sempre
  3. Coloque o creme de leite, o requeijão e as gemas misture até borbulhar
  4. Apague o fogo
  5. Adicione a ricota amassada e misture bem, por último acrescente delicadamente as claras em neve
Montagem:
  1. Abra a massa em uma forma de fundo removível (com 30 cm de diâmetro) de forma uniforme e pré asse em forno à 180° C por 10 minutos
  2. Tire do forno a forma com a massa e coloque o recheio de modo que não ultrapasse 3/4 da forma
  3. Asse em forno à 180°C por 30 minutos
  4. Sirva com arroz branco e salada de alface