Arroz carreteiro

Arroz carreteiro
  • 1/2 kg de carne seca magra cortada em cubos ( dessalgue deixando de molho por pelo menos 4 horas )
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça portuguesa defumada cortada em cubinhos
  • 50 g de bacon defumado picadinho
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • cominho e pimenta do reino a gosto
  • coentro a gosto picado para finalizar
  1. Derreta a manteiga com o azeite, e frite na sequencia a carne seca, o bacon e por últimos as linguiças, até que fiquem bem dourados e crocantes
  2. Adicione a cebola e o alho, fritando até que murchem
  3. Adicione o arroz e refogue com os demais ingredientes
  4. Tempere (a gosto) com a pimenta e o cominho, moderadamente, visto que as linguiças já tem um sabor acentuado
  5. Acrescente água até cobrir o arroz, acrescentando mais água aos poucos, se for necessário
  6. Antes que seque totalmente, adicione o coentro picadinho e mexa com um garfo
  7. Abaixe o fogo e deixe secar
  8. Apague o fogo e mantenha a panela tampada por mais ou menos 5 minutos
  9. Sirva imediatamente
  10. Ao final do cozimento, junto com o coentro, experimente acrescentar cubinhos de queijo tipo coalho