Caldo de galinha refogado

Caldo de galinha refogado
  • Pedaços de galinha (pescoço, pernas, ou, se quiser uma galinha ou frango inteiro)
  • 3 colheres de sopa de óleo ou banha
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 talo de aipo
  • 2 tomates sem a pele e as sementes
  • Sal a gosto
  1. Coloque o óleo ou banha em uma panela, junte a cebola picada e o alho
  2. Refogue-os por 5 minutos
  3. Acrescente a galinha ou frango em pedaços, refogue-os até dourarem bem de ambos os lados
  4. Junte água que dê para cobrir a salsa, o aipo picado e os tomates
  5. Cozinhe em fogo lento, até a galinha ficar macia (o tempo de cozimento varia muito entre um frango novo e uma galinha velha, de 1 hora a 2 horas)
  6. Tempere a gosto, com sal
  7. Coe o caldo e sirva-o com torradas ou utilize-o para preparar outras sopas com caldo
  8. Obs: O caldo pode ser feito tal como o, de carne, sem refogar, os ingredientes postos na água fria
  9. Nesse caso o caldo ficará mais saboroso, mas, a carne de galinha com menos sabor
  10. Bom apetite