Rondeli de espinafre, ricota e tomate seco

Rondeli de espinafre, ricota e tomate seco
  • 600 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de espinafre
  • 100 g de tomate seco em conserva
  • 1 receita de recheio de ricota
  • 1 receita de molho branco
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate industrializado ou caseiro (opcional)
  • queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar
Recheio de espinafre:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 g de folhas de espinafre escaldadas em água fervente
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado
Recheio de ricota:
  • 300 g de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 g de creme de leite uht
  • 50 g de nozes levemente torradas (opcional)
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino (a gosto)
Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de creme de leite uht
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Cobertura:
  • queijo parmesão ao seu gosto
Recheio de espinafre:
  1. Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola
  2. Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro-verde e refogue rapidamente
  3. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto
Recheio de ricota:
  1. Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem
Molho branco:
  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola
  2. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco
  3. Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho
  4. Mexa constantemente até obter um creme aveludado
  5. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem
Montagem:
  1. Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior
  2. Espalhe todo o recheio de espinafre em metade da massa, coloque em cima do espinafre os tomates secos
  3. Espalhe o recheio de ricota no restante da massa e enrole como um rocambole apertando bem
  4. Embrulhe no plástico deixando bem firme
  5. Leve ao freezer por 30 minutos para facilitar o corte dos rondellis
  6. Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3 cm
  7. Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis
  8. Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto
  9. Leve ao forno preaquecido para gratinar
  10. Sirva imediatamente