Feijão tropeiro mineiro

Feijão tropeiro mineiro
  • 1/2 kg de feijão fradinho cozido 'al dente'
  • 1/2 kg de linguiça seca
  • 1/2 kg de barriga suína já frita e com sal
  • 300 g de bacon picadinho
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho picados
  • cominho a gosto
  • colorau a gosto
  • coentro a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de farinha de milho em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca (se necessário acrescentar mais)
  1. Em uma panela acrescente o bacon picado, espere fritar um pouco e acrescente a linguiça já limpa e cortada em rodelas médias
  2. Deixe fritar um pouco por mais ou menos 3 minutos em fogo médio
  3. Logo acrescente a cebola, o alho picado e deixe-os fritar bem
  4. Quando estiverem dourados, acrescente o colorau ( assim não empelota na receita)
  5. Quebre os 3 ovos dentro da panela e mexa
  6. Junte o feijão já cozido para que pegue o sabor dos outros ingredientes
  7. Tempere com sal (mas lembre-se que as carnes já acrescentadas já tem sal)
  8. Junte a farinha de milho em flocos e logo depois acrescente a farinha de mandioca e o coentro
  9. Por último acrescente a barriga já frita e temperada com sal
  10. Fica bem acompanhada com arroz branco