Risoto de Cuesta

Risoto de Cuesta
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz para risoto
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 2 sachês de tempero em pó sabor peixes
  • 1 e 1/2 litros de caldo de frutos do mar ou legumes (diluir 2 caldos de legumes ou outro)
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 400 g de camarão médio
  • 300 g de mexilhão
  • 150 g de gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Cheiro verde a gosto e para decorar
  • Queijo parmesão ou mussarela ralado para decorar
  • Azeite
  1. Doure a cebola no azeite e em seguida 2 dentes de alho picado, adicione o arroz, doure um pouco
  2. Despeje 2 conchas do caldo, mexa e tampe
  3. Deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo
  4. Retorne ao arroz, acrescente o vinho e aos poucos, complete com mais caldo e mexa aos poucos, até que o arroz esteja al dente
  5. Numa frigideira coloque 1 colher de margarina com 1 dente de alho picado, doure um pouco e acrescente o camarão e 1 sachê de tempero sabor peixe
  6. Assim que o camarão estiver rosado, desligue o fogo e misture-o ao arroz
  7. Na mesma frigideira coloque 1 colher de margarina com 1 dente de alho picado, deixe dourar, acrescente o mexilhão e depois o sachê do tempero sabor peixe
  8. Assim que ficar com uma cor rosada, desligue o fogo e junte o refogado ao arroz
  9. Acrescente ao arroz o gorgonzola e um pouco do cheiro verde, mexa delicadamente
  10. Despeje em um refratário, salpique queijo parmesão e se preferir leve ao forno para dourar um pouco
  11. Na hora de servir, decore com cheiro verde e tomates cereja