Arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem peles e sem sementes
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido desfiado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • azeitonas verdes sem caroços e picadas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • queijo ralado para polvilhar
  • 2 ovos cozidos cortados
  • 1 colher (chá) de óleo
  • salsinha a gosto
  1. Em panela em fogo médio aqueça o óleo e refogue as cebolas cortadas em cubos e os dentes de alho amassados por 5 minutos ou até o alho dourar
  2. Junte os tomates sem pele e sem sementes picados, a lata de ervilha, a lata de milho verde, o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo vez em quando
  3. Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas verdes sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) e a salsinha picada
  4. Misture muito bem e transfira para um refratário untado com bastante óleo
  5. Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidos cortados e polvilhe mais salsinha picada
  6. Leve ao forno apenas para derreter o queijo parmesão