Bolo sem ovos com calda instantânea de chocolate

Bolo sem ovos com calda instantânea de chocolate
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Cobertura:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa:
  1. Bata na mão o açúcar com a manteiga, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
  2. Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga e reserve
Calda:
  1. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda
  2. Leve ao fogo até levantar fervura e derrame a calda devagar, ainda quente, sobre a massa
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, para assar
  4. Asse por cerca de 50 minutos a uma hora (dependendo do seu forno), em temperatura média (205ºC)
  5. Desenforme apenas depois de frio, que ficará com a calda de chocolate pronta
  6. Bom apetite!