Abóbora da rainha

Abóbora da rainha
  • 1 abóbora tipo cabotiá de tamanho médio p/ grande em formato perfeito e não muito madura (bem lisinha)
  • 1 caixa de queijo catupiry (da caixinha redonda) para usar 2/3, se for de sachê usa-se todo.
  • 1 peito de frango grande ou 2 pequenos
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola média
  • salsa, cebolinha, manjericão ou orégano a gosto
  • 1 pimenta vermelha sem sementes
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (de café) de sal
  1. Lavar bem e retirar a tampa da cabotiá, cortando em círculo em volta do talo e reservar
  2. Limpá-la toda por dentro retirando as sementes e seus fiapos, raspando com uma colher até que fique bem lisinha, mantê-la com a casca e reservar
  3. Cozinhar o frango e desfiar
  4. Levar ao fogo refogando com o restante dos ingredientes (sem o queijo) deixando o refogado com um pouquinho do molho (1/2 copo americano)
  5. Revestir a abóbora com parte do queijo deixando um pouco para o acabamento
  6. Colocá-la numa forma (de pé, não pode ficar falseando), colocar o recheio e o restante do queijo até que fique no acabamento do miolo e tampá-la novamente
  7. Levar ao forno quente 200°C de 1 h à 1 e 1/2 h
  8. Até que, enfiando um garfo, a abóbora esteja bem macia
  9. Percebe-se o ponto quando o líquido interno sair com facilidade e a abóbora fique bem brilhante
  10. Servir com arroz branco
  11. Bom apetite!