Picadinho de bisteca com purê

Picadinho de bisteca com purê
  • 1 kg de bisteca congelada
  • 1/2 kg de batata para purê
  • 1 copo de trezentos ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de vinho tinto
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 300 ml de água
  • 1 saquinho de trezentos e quarenta gramas de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  1. Descongele a bisteca
  2. Corte-a em cubos médios
  3. Tempere-os com sal a gosto, limão, metade da cebola picada em cubos, orégano e um dente de alho picadinho
  4. Deixe em um recipiente tampado por dez minutos
  5. Enquanto isso prepare as batatas para o purê
  6. Descasque-as e ponha para cozinhar em uma panela de pressão por cinco minutos, após o pino da panela começar a girar
  7. Em outra panela ponha azeite, o resto da cebola picada, alho e sal a gosto
  8. Espere tudo dourar e depois acrescente o molho de tomate e o vinho tinto
  9. Até ferver um pouco
  10. Junte a bisteca picada ao molho e acrescente a água toda
  11. Espere cozinhar em fogo médio por mais ou menos quarenta minutos
  12. Enquanto isso, amasse bem as batatas cozidas
  13. Misture a manteiga e vá mexendo em fogo baixo
  14. Acrescente pouco a pouco o leite pedido até ficar em textura homogênea
  15. Sirva o picadinho ainda quente por cima do purê