Purê de batata com salsicha

Purê de batata com salsicha
Purê :
  • 5 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3/4 copo americano de leite
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1/2 cebola picada
  • 5 fatias de mussarela
  • sal a gosto
Molho de salsicha:
  • de 5 a 10 salsichas picadinhas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata pequena de molho de extrato de tomate
  • 1 fio de óleo
  • Tempero a gosto
Purê:
  1. Cozinhe as batatas e logo após o cozimento, deixe-as esfriar e amasse-as com o auxílio de um garfo
  2. Frite a cebola numa panela untada com a margarina e assim que estiverem douradas acrescente o sal e o tempero
  3. Neste momento, adicione o purê de batatas dentro da panela em que está a cebola e o tempero, para que o tempero se incorpore nas batatas
  4. Mexa o purê e adicione o leite na panela para dar consistência a ele
  5. Faça esse processo até o purê se tornar consistente e desgrudar da panela, coloque mais leite, caso necessário, pois ele ajudará a deixar o purê macio e consistente
  6. Reserve o purê
Molho:
  1. Leve as cebolas ao fogo numa panela com o óleo, deixe-as murchar, acrescente as salsichas e o tempero
  2. Deixe fritar por alguns minutos e mexa sempre para que as salsichas não queimem
  3. Logo após, adicione o extrato de tomate, frite mais um pouco e quando começar a secar, adicione um pouco d'água de acordo com a necessidade e a quantidade de salsichas
  4. Deixe ferver e incorporar
Montagem:
  1. Numa travessa, coloque uma camada do molho no fundo, em seguida, coloque o purê, por cima, coloque as fatias de mussarela e cubra com restante do molho
  2. Espalhe batata palha a gosto
  3. Depois de montado, leve o purê ao forno ou micro-ondas para gratinar