Abóbora com carne e couve

Abóbora com carne e couve
  • 1 abóbora-japonesa sem sementes
  • 500 g de contrafilé cortado em cubos
  • 1 colher de sal e temperos
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média cortada em quadradinhos
  • 1 tomate médio sem pele e sem semente em cubos
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 1/2 maço de couve em tiras finas
  • 1 lata de creme de leite
  1. Em uma assadeira média coloque a abóbora e cubra com papel-alumínio
  2. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até que enfiando uma faca a polpa esteja macia
  3. Tempere a carne com o sal e os temperos
  4. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, a carne e o tomate por 8 minutos ou até desmanchar o tomate
  5. Refogue com a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir o líquido pela metade
  6. Junte a couve e o creme de leite e deixe por mais 6 minutos ou até levantar fervura
  7. Disponha no interior da abóbora e sirva em seguida