Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 colheres bem cheias (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher pequena (café) de fermento
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
Para a calda:
  • 1 xícara (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de água
  1. Bata a margarina com o açúcar até formar uma massa homogênea
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem
  3. Depois, coloque a farinha de trigo e, aos poucos, o leite
  4. Reserve as claras e bata em ponto de neve
  5. Jogue - as na massa, batendo devagar para misturá - las à massa
  6. E por último o fermento, sem bater só misturar bem devagar
  7. Reserve a massa
  8. Se quiser, corte pedaços de abacaxi e coloque na massa
A calda:
  1. Coloque numa panela o açúcar com a água
  2. Deixe derreter o açúçar
  3. Depois que virar uma calda, coloque as rodelas de abacaxi, e deixe ferver por uns instantes
  4. Depois de pronta a calda, coloque numa forma redonda o abacaxi com a calda
  5. Junte a massa e leve ao forno quente pré - aquecido 180º por 40 a 45 minutos
  6. Deixe esfriar e está pronta para ser consumida