Lasanha de abobrinha e ricota light

Lasanha de abobrinha e ricota light
  • 2 abobrinhas sem casca em fatias finas
  • 2 tomates maduros (sendo 1 fatiado fino e outro picado)
  • 1 molho pronto de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 colher chá de alho picado
  • fatias finas de queijo ricota
  • fatias de presunto de peru light
  • azeite a gosto
  • orégano a gosto
  • folhas rasgadas de manjericão a gosto
  • sal
  • 1 colher sopa de ketchup
  1. Lave e descasque as abobrinhas, depois corte-as em fatias finas e salpique sal
  2. Reserve
Molho de tomate:
  1. Em uma panela ponha a margarina, a cebola, o tomate picado, o alho, o orégano e uma pitada de sal para refogar
  2. Depois ponha o molho de tomate, meio copo de água, o ketchup e misture bem
  3. Deixe cozinhando por 15 minutos mexendo de vez em quando
  4. Quando estiver pronto, reserve
Montagem:
  1. Ponha duas concha do molho no refratário, depois coloque as fatias da abobrinha
  2. Depois siga a sequência, presunto, ricota, pitada de sal, tomate fatiado, manjericão, abobrinha, presunto, ricota
  3. Ao final coloque o molho, algumas fatias de tomate em rodelas e as folhas de manjericão
  4. Leve ao forno à 230°C por 30 minutos
  5. Deixe esfriar um pouco e sirva acompanhada de um vinho de sua preferência