Escabeche de berinjela

Escabeche de berinjela
  • 2 berinjelas grandes cortadas em quadradinhos
  • 3 pimentões pequenos coloridos cortados em tirinhas
  • 5 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • geleia de damasco
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • sal a gosto
  • passas pretas
  • 4 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelinhas
  • 1 manta de muzzarella de búfala
  1. Corte os pimentões em tirinhas finas e reserve
  2. Corte as berinjelas em quadradinhos pequenos
  3. Vá colocando dentro de um recipiente pequeno, com um pouco de vinagre dentro, para que as berinjelas não fiquem pretas
  4. Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite
  5. Escorra as berinjelas
  6. Coloque-as junto com os pimentões e mais 3 colheres de azeite numa frigideira grande
  7. Vá mexendo para refogar
  8. Regue com o restante do azeite, quando for secando
  9. Quando cozidos, desligue o fogão
  10. Coloque as passas, as azeitonas, o vinagre e o sal junto com o refogado
  11. Ponha a mistura num refratário de vidro
  12. Leve ao forno, a uma temperatura média de 180ºC, coberto com papel alumínio
  13. Leve à geladeira por 1 hora
  14. Pincele previamente a muzzarella com geleia de damasco
  15. Enrole a mistura gelada na muzzarella, como um rocambole
  16. O recheio restante fica muito gostoso com torradas, também