Bolo de batata tradicional

Bolo de batata tradicional
Massa:
  • 6 batatas medias amassadas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de manteiga
  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 25 g de parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Recheio:
  • O que tiver em casa, use a sua imaginação.
Bolo de batata:
  1. Numa batedeira bata todos os ingredientes e reserve
  2. Coloque metade da massa em uma assadeira de sua preferência, untada com um fio de azeite
  3. Coloque o recheio e o restante da massa
  4. Pincele por cima a gema e leve em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutos
  5. Ligue o gratinador do forno e deixe dourar por mais 10 minutos
  6. Sirva ainda quente com o acompanhamento de sua preferência