Banana Delícia

Banana Delícia
  • 9 bananas pratas
  • 9 fatias de mussarela
  • 9 fatias de presunto, peito de peru ou tender
Molho branco:
  • 1 litro de leite integral
  • 2 e 1/2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (ou mais) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina
  • 2 cebolas cortadas em pedaços bem pequenos
Molho branco:
  1. Derreta a margarina, em seguida, coloque a cebola e espere a mesma fritar bem
  2. Após isso, coloque os caldos de galinha até que os mesmos dissolvam
  3. Em seguida, coloque uma xícara de farinha de trigo, misture bem até que a mesma incorpore nos outros ingredientes
  4. Vá colocando aos poucos o leite e sempre misturando bem para que se forme uma massa
  5. Quando o molho adquirir uma textura espessa, estará pronto, caso contrário, dissolva um pouco a mais de farinha de trigo em um pouco de leite, que o resultado será mais rápido
Montagem:
  1. Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco
  2. Em cada banana enrole uma fatia de presunto em seguida uma de mussarela
  3. Derrame o restante do molho por cima das bananas e coloque no forno para assar a 240ºC por cerca de 15 minutos, até que a banana fique mais macia