Mussaká rápida, típica grega

Mussaká rápida, típica grega
Molho Bolonhesa:
  • 300 g carne moída (patinho)
  • suco 1/2 limão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher chá pasta de alho
  • 1/4 xícara chá óleo
  • 3 colheres sopa salsa picada
  • 1 tablete de carne
  • 3 xícaras chá polpa de tomate
  • sal e pimenta síria a gosto
Creme branco:
  • 100 g de margarina sem sal
  • 700 ml leite
  • 6 colheres sopa amido de milho
  • 1 ovo batido
  • 1 colher chá fermento pó
  • sal e noz moscada a gosto
Principal:
  • 3 berinjelas japonesas com casca cortadas em rodelas finas
  • 100 g batata chips (pronta)
  • 100 ml de azeite para dourar as berinjelas
  • Refratário untado com margarina tamanho 35x25 ou redondo de 27 cm
  • Queijo ralado para finalizar
Molho:
  1. Tempere a carne moída com suco de limão
  2. Refogue a cebola e o alho no óleo
  3. Refogue a carne e quando estiver seca, coloque oe temperos
  4. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de carne
  5. Deixe apurar por alguns minutos
Creme:
  1. Derreta a margarina e reserve
  2. Misture à parte o leite, amido, sal, noz moscada, ovo batido
  3. Leve tudo isso em fogo baixo até começar a engrossar
  4. Coloque o fermento em pó, misture e desligue o fogo, reserve
Berinjela:
  1. Em frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e doure as rodelas de berinjela
  2. Coloque em papel toalha para ficarem bem sequinhas e reserve
Montagem:
  1. Unte um pirex com margarina
  2. Coloque a 1ª e 3ª camadas de berinjelas e a 2ª e 4ª de batata
  3. Sempre intercalando o molho bolonhesa
  4. Finalize com o creme branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 40 minutos