Escondidinho de carne moída da Josy

Escondidinho de carne moída da Josy
  • 500 g de carne moída
  • 4 batatas médias
  • 1 colher de manteiga Qually (sopa)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 vidro de palmito picado
  • 100 g de grão de bico cozido
  • 100 g de milho verde
  • 100 g de ervilha
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 colheres de salsinha
  • 4 colheres de queijo ralado parmesão (piracanjuba)
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1 caixa de molho branco pronto (opcional)
  • 2 sachês de sazón sabor nordeste
  • 2 colheres de alho amassado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de azeite
Carne:
  1. Corte a cebola em rodelas e coloque para dourar no azeite, acrescente o alho amassado na quantidade desejada
  2. Depois acrescente o pimentão picado, cheiro verde, pimenta-do-reino, sachê nordeste, extrato de tomate e misture bem
  3. Despeje a carne moída, misture bem aos temperos e jogue por cima a salsinha e tampe
  4. Quando estiver bem sequinha retire do fogo e acrescente o palmito, grão de bico, ervilha, milho verde e a metade da caixa de molho branco pronto e reserve
Purê:
  1. Corte as batatas e coloque para cozinhar com 1/2 colher de chá de sal
  2. Depois de cozida, amasse com um garfo ou espremedor, coloque a manteiga, o leite e 3 colheres de queijo ralado
  3. Faça o purê e reserve
  4. Unte uma forma com a metade do molho que sobrou e coloque a carne moída
  5. Com auxílio de uma colher vá despejando aos poucos o purê por cima da carne até cobrir totalmente
  6. Jogue o restante do molho branco e uma colher de queijo ralado por cima do purê e leve ao forno para gratinar