Cuscuz baiano

Cuscuz baiano
  • 1 vidro de palmito pequeno picado
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de sardinha sem espinhas
  • 9 tomates vermelhos sem pele e sem sementes
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 cebola grande picada
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 xícara chá de óleo
  • sal
  • cheiro verde picadinho
  • pimenta ardida
  • 1 pacote de farinha de milho esfarelada
  • 7 xícaras de água fervendo, junte a água do milho
  • (se desejar pode substituir o óleo pelo azeite)
  1. Coloque o óleo numa panela e frite bem a cebola e o alho
  2. Acrescente os tomates, o milho, as azeitonas picadas, o cheiro verde e a água fervendo
  3. Quando estiver fervendo acrescente a sardinha, dê uma fervida, coloque a pimenta e o sal, e deixe ferver um pouco
  4. Acrescente a farinha de milho e mexa bem até cozinhar bem a farinha (o segredo é deixar a farinha bem cozida)
  5. Prove o sal e coloque bastante pimenta pois este cuscuz é baiano
  6. Decore uma forma com buraco como preferir e coloque esta massa na forma
  7. Espere esfriar um pouco, pode desenformar e decore com alface