Risoto de abóbora japonesa com carne seca

Risoto de abóbora japonesa com carne seca
  • 1 xícara (de chá) de arroz arbório ou canarolli
  • 1 xícara (de chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (de chá) de abóbora-japonesa cozida e amassada com o garfo
  • 1 xícara (de chá) de cachaça
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (de café) de alho picado
  • 1 litro de caldo de carne
  • Pimenta dedo-de-moça, salsinha e sal a gosto
  1. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e leva-a ao fogo baixo
  2. Aqueça levemente o azeite para dourar o alho
  3. Então, acrescente o arroz, mexendo sempre
  4. Em seguida adicione 1/2 xícara (de chá) da carne desfiada, 1 xícara (de chá) da abóbora e a cachaça
  5. Continue mexendo e, durante a fervura da mistura, adicione aos poucos o caldo de carne
  6. Quando o preparo receber metade do caldo de carne dissolvido, acrescente o restante da abóbora amassada, mexendo sempre
  7. Siga colocando o restante do caldo de carne até que o arroz esteja cozido, mas não seco
  8. Sirva em prato fundo e decore as porções com o restante da carne desfiada, a pimenta e uma folhinha de salsinha
  9. Sirva imediatamente após o preparo
  10. Para um sabor mais brasileiro, adicione coentro a gosto ao fim do preparo