Brownie de chocolate

Brownie de chocolate
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 150 g de chocolate amargo
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo.
  1. Preaqueça o forno em temperatura média alta
  2. Forre uma forma de 25 centímetros com papel-alumínio
  3. Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate juntos
  4. Mexa frequentemente e remova do calor quando ainda houver alguns grumos
  5. Por isso, mexa até desaparecerem
  6. Acrescente o açúcar, a baunilha e o sal e, em seguida, acrescente os ovos, sendo um de cada vez, seguidos da farinha
  7. Mexa até ficar muito homogêneo, cerca de um minuto, até a mistura se descolar dos lados da tigela
  8. Passe a massa para a forma e asse por 20 minutos
  9. Tire a forma do forno e esfrie-a rapidamente colocando em uma forma maior com água gelada
  10. Mas cuidado para não respingar nos brownies
  11. Deixe esfriar completamente