Cheesecake de goiabada

Cheesecake de goiabada
Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena processado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (90 g)
Para o recheio:
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 300 g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • suco de 1/2 limão
  1. Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea
  2. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira
  3. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes
  4. Bata por 20 minutos em velocidade baixa
  5. Espalhe o recheio na forma
  6. Preaqueça o forno a 180º C e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure
  7. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa
  8. Deixe amornar e despeje sobre a torta
  9. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã
  10. Sirva frio