Bolo de maçã e passas

Bolo de maçã e passas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chá de passas
  • 1 maçã descascada e cortada em fatias finas
  1. Misture 4 colheres de sopa de açúcar com a canela em pó e reserve
  2. Em uma tigela bata a margarina com o restante do açúcar até ficar bem leve
  3. Junte as gemas e a baunilha e continue batendo
  4. Peneire a farinha com o fermento e o sal e adicione a massa batendo ligeiramente,
  5. alternando com o leite
  6. Por fim acrescente as claras em neve, misturando suavemente
  7. Coloque a massa em uma forma redonda sem furo e untada, espalhe uma parte das passas e maçã e polvilhe o com o açúcar e canela que estava reservada
  8. Coloque o restante das passas e a maçã e polvilhe da mesma forma que as outras
  9. Leve ao forno moderado (190°) por 30 minutos