Almofadinha de Tapioca de carne seca com Pequi




Almofadinha de Tapioca de carne seca com Pequi



  • 1/2 kg de tapioca fina
  • 500 g queijo coalho ralado (ou qualquer queijo seco),
  • 100 g pequi sem espinhos, cortados em cubos pequenos
  • 300 g carne seca dessalgada
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 cebola grande em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho laminados
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Óleo de girassol para fritar
  • Amido de milho para empanar


Recheio:





  1. Escaldar a carne seca já dessalgada, cozinhar e desfiar
  2. Compotar a cebola (dourar) e depois juntar o alho
  3. Adicionar a carne e o pequi
  4. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo para o pequi e a carne trocarem sabor
  5. Quando cozidos, adicionar a pimenta e sal, se necessário
Massa:
  1. 



Ferver o leite e reservar
  2. Misture a farinha de tapioca com o queijo em um bowl até que fique uniforme, adicione uma colher de chá de sal e depois o leite, aos poucos
  3. Mexa até formar uma massa uniforme e que comece a desgrudar dos dedos
  4. 

Abra a massa com um rolo e corte retângulos
  5. 
Coloque o recheio no meio e feche em um quadrado
  6. 

Passe no amido de milho e depois frite em óleo quente
  7. 

Sirva com molhos ou como aperitivo