Torta de queijo com batata, aspargos e vegetais variados

Torta de queijo com batata, aspargos e vegetais variados
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Recheio:
  • Azeitonas pretas
  • 1 cenoura
  • Aspargos picados
  • 2 batatas cozidas
  • Cebola roxa
  • Alho-poró
  • Tomates-cereja
  • Queijo branco
  • pimentas, sal e ervas para temperar
  • Parmesão e orégano para polvilhar
  1. Descasque as batatas e cozinhe (eu cortei bem pequenas e coloquei numa panela à vapor)
  2. Corte os demais alimentos
  3. Junte tudo e tempere ao seu gosto
  4. Eu usei pimenta árabe, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, sal e orégano
  5. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos: ovos, leite e azeite
  6. Depois, acrescente a farinha aos poucos
  7. Quando ficar homogêneo, coloque o fermento e misture com cuidado
  8. Coloque metade da massa numa forma retangular
  9. Despeje o recheio já temperado por cima, distribuindo bem
  10. Finalize com o resto da massa, polvilhando o parmesão e orégano
  11. Eu gosto de usar papel manteiga para forrar, pois isso me poupa de ter que gastar muito tempo lavando a forma depois, mas você pode despejar direto sem untar
  12. Deixe assar por uns 40 minutos em forno quente ou até que fique bem dourado
  13. Esta torta é boa para comer a qualquer hora e de qualquer jeito