Risoto de limone com Linguiça Blumenau e mignon grelhado

Risoto de limone com Linguiça Blumenau e mignon grelhado
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 150 g de linguiça Blumenau
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 150 g de nata
  • 800 g de mignon
Risoto:
  1. Pique a cebola, o alho e refogue com uma colher de manteiga
  2. Adicione o arroz e refogue por um minuto
  3. Acrescente o caldo de galinha aos poucos e mexa durante o cozimento
  4. Quando estiver quase pronto adicione o suco de limão e espere cozinhar até ficar al dente
  5. Coloque a nata, as raspas de limão e a noz moscada
  6. Distribua a Linguiça Blumenau frita por cima do risoto antes de servir
Carne:
  1. Corte o filé mignon em medalhões, tempere com sal e pimenta-do-reino
  2. Grelhe a carne até o ponto de sua preferência e sirva junto com o risoto